Ich habe in unserem Kühlschrank ein Glas Maronenpaste entdeckt. Vermutlich hat mein Mann diese von seiner Mama geschenkt bekommen. Ich habe diese Paste mal vorsichtig probiert, und kam dann auf die Idee, diese mit Milch zu vermischen. Und damit das ganze noch etwas griffiger wird, kamen dann noch ein paar gemahlene Mandeln dazu.
Einfach 2-3 Teelöffel Maronenpaste und ca. 2-3 Teelöffel gemahlene Mandeln in ca. 0,5 Liter kalte Milch geben und mit einer Gabel gut durchrühren. Wer einen Schüttelbecher hat, kann die Milch mit den Maronen und den Mandeln auch darin gut durchschütteln.
Den Rand des Glases habe ich vor dem Füllen mit etwas Wasser befeuchtet, und in einem flachen Teller mit gemahlenen Mandeln gewälzt. So entsteht der knusprige Mandelrand.
Schade war nur, dass ich keinen Cremelikör zu Hause hatte.
Das wäre das I-Tüpfelchen gewesen 🙂
Aber die Milch war sooooooo lecker, die werde ich bestimmt noch häufiger zubereiten.
Mehr Rezepte und Ideen mit diesen Zutaten:
Mandeln, Maronenpaste, Milch