Heute wird es gruselig. Aber das schöne am heutigen Tag: Diesmal ist es nicht der Geschmack, der gruselig ist, sondern nur die Optik 🙂
Es gab Rondini-Kürbise. Gefüllt mit Tomaten-Schinken-Käste-Mix. Überbacken mit Ziegenkäsescheiben und dekoriert mit Oliven.
Den Ziegenkäse habe ich aufgrund seiner hellen fast weißen Farbe zum Überbacken gewählt. Denn so heben sich die Oliven maximal im Kontrast vom Hintergrund ab. Und damit ergeben sich unendlich viele Möglichkeiten in de r Dekoration.
Vorab zum Rondini-Kürbis: Ich habe diese kleinen putzigen Rondini-Kürbisse mit einem Durchmesser von ca. 8-10 cm in unserem Bio-Markt entdeckt. Rondinikürbisse schmecken leicht süßlich und lassen sich auf sehr vielfältige Weise zubereiten.
Meine Wahl fiel – welch Ãœberraschung – dabei auf die einfachste Art der Zubereitung: Kürbis halbieren, Kerne herauslöffeln, 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen stellen. Fertig.
Und so sehen diese schnuckeligen kleinen Kürbisse aus:
(Lasst euch nicht von den schwarzen Bohnen im Bild irritieren – ursprünglich wollte ich die Kürbisse mit schwarzen Bohnen füllen, Ich hatte auch extra welche 12 Stunden in Wasser einweichen lassen. Allerdings habe ich erst danach auf der Packungsbeilage gelesen, dass diese Bohnen dann noch ganze 2 Stunden gekocht werden müssen. Solange hätte ich meine Kinde rnicht mit dem Essen hinhalten können…..)
Die rote Soße sind lediglich aufgewärmte pürierte Tomaten. Aber sie passt geschmacklich gut zur Kürbis-Kreation mit der Schinken-Tomatenfüllung.
Die Kürbisse sind ideal für Menschen, die beim Kochen nicht multitaskingfähig sind (So wie ich). Wenn ihr noch weitere Beilagen zu den Rondinis macht, könnt ihr den ersten Part bis zum Break beim Backen in aller Ruhe vorbereiten. Dann kümmert ihr euch um die restlichen Beilagen und schiebt nur noch zum Schluss für 10 Minuten die Kürbisse komplett mit dem Käse und der Deko in den Ofen.
Ich empfehle Oliven ohne Kerne zu kaufen. Dann müsst ihr diese nicht mühsam herauspfriemeln. Ich hatte nicht ganz so dekotaugliche Oliven. Meine waren auch aus dem Biosupermarkt und laut meinem Mann sehr lecker. Aber jede zweite Olive ist mit beim Entkernen zerfallen….
Das Schöne am Haloween-Essen ist die Tatsache, dass alles etwas schaurig aussehen darf. Und ich muss zugeben, sobald ich versuche Essen mit Gesichtern zu dekorieren, sieht alles sowieso leicht gruselig aus….
Die Schale vom Rondini-Kürbis ist nicht essbar. Allerdings lässt sich der kleine Kürbis sehr gut mit einem Löffel auslöffeln. Ich werde auf jeden Fall öfters Rondinis verarbeiten. Ich habe schon ganz viele Ideen, mit was ich diese kleinen dekorativen essbaren Behälter alles füllen kann 🙂
Ich wünsch euch eine schön schaurige Halloweenzeit!
PS: Das Rezept erschien auch auf dem Blog Eves Kinderrezepte. Klickt euch dort mal rein und lasst euch begeistern, mit welcher Kreativität Halloween kulinarisch zelebriert werden kann!