Gruselk├╝rbis zum Vernaschen

ca. 45 Minuten | Schwierigkeitsgrad:

Basiszutaten

  • Rondini K├╝rbise (Beispiel f├╝r 4 St├╝ck - bzw. 8 H├Ąlften)
  • Schinkenw├╝rfel (ca. 2 Essl├Âffel)
  • 1 mittelgro├če Tomate
  • Ziegenk├Ąse in Scheiben
  • Salz, Pfeffer, ├ľl

Optionale Zutaten

  • Gratink├Ąse (Damit wird die F├Ąllung etwas k├Ąsiger)
  • Hackfleisch als F├╝llung
  • Etwas kerniges wie beispielsweise Cashewkerne
  • etc… in der┬áFantasie sind f├╝r eure Rondini-F├╝llung keine Grenzen gesetzt!





Heute wird es gruselig. Aber das sch├Âne am heutigen Tag: Diesmal ist es nicht der Geschmack, der gruselig ist, sondern nur die Optik ­čÖé

Es gab Rondini-K├╝rbise. Gef├╝llt mit Tomaten-Schinken-K├Ąste-Mix. ├ťberbacken mit Ziegenk├Ąsescheiben und dekoriert mit Oliven.

Den Ziegenk├Ąse habe ich aufgrund seiner hellen fast wei├čen Farbe zum ├ťberbacken gew├Ąhlt. Denn so heben sich die Oliven maximal im Kontrast vom Hintergrund ab. Und damit ergeben sich unendlich viele M├Âglichkeiten in de r Dekoration.

Vorab zum Rondini-K├╝rbis: Ich habe diese kleinen putzigen Rondini-K├╝rbisse mit einem Durchmesser von ca. 8-10 cm in unserem Bio-Markt entdeckt. Rondinik├╝rbisse schmecken leicht s├╝├člich und lassen sich auf sehr vielf├Ąltige Weise zubereiten.

Meine Wahl fiel – welch ├ťberraschung – dabei auf die einfachste Art der Zubereitung: K├╝rbis halbieren, Kerne herausl├Âffeln, 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen stellen. Fertig.

Und so sehen diese schnuckeligen kleinen K├╝rbisse aus:

halloween_rezept_1

(Lasst euch nicht von den schwarzen Bohnen im Bild irritieren – urspr├╝nglich wollte ich die K├╝rbisse mit schwarzen Bohnen f├╝llen, Ich hatte auch extra welche 12 Stunden in Wasser einweichen lassen. Allerdings habe ich erst danach auf der Packungsbeilage gelesen, dass diese Bohnen dann noch ganze 2 Stunden gekocht werden m├╝ssen. Solange h├Ątte ich meine Kinde rnicht mit dem Essen hinhalten k├Ânnen…..)

Also, los gehts – so werden die Rondini-K├╝rbisse zu Halloween-Monsterchen:

  • Wie oben schon beschrieben: Teilt die K├╝rbisse in der Mitte und kratzt mit einem L├Âffel das Fruchtfleisch heraus.
  • F├╝r die F├╝llung habe ich Schinkenw├╝rfel, Tomatenw├╝rfel und geriebenen Gratink├Ąse mit etwas ├ľl vermischt und Salz und Pfeffer dazu gegeben.
  • Die F├╝llung k├Ânnt ihr vorsichtig mit zwei Teel├Âffeln in die K├╝rbisse f├╝llen.
  • Die K├╝rbisse ca. 20 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen.

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  • W├Ąhrenddessen k├Ânnt ihr den Ziegenk├Ąse mit der Deko vorbereiten: Im Idealfall stecht ihr Kreise aus, die in etwas auf die K├╝rbisse passen. Ich hatte Gl├╝ck: der Deckel des Olivenglas hatte die perfekte Gr├Â├če, um als Ausstecher verwendet zu werden – Gl├╝ck geh├Ârt manchmal einfach dazu….
  • Den Verschnitt des Ziegenk├Ąses k├Ânnt ihr einfach in Schnipsel rei├čen und ebenfalls sp├Ąter auf die K├╝rbisse legen.
  • Dann schneidet die Oliven und dekoriert den K├Ąse nach Herzenslust mit Spinnen oder gruseligen Gesichtern.

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  • Wenn die 20 Minuten im Ofen vorbei sind, ├Âffnet ihr den Ofen, legt eure dekorierten Ziegenk├Ąsescheiben vorsichtig auf eure Rondini-K├╝rbisse
  • Lasst die K├╝rbisse noch 10 Minuten weiter im Ofen brutzeln, bis der K├Ąse sch├Ân zerflossen ist.
  • Fertig!!!!! Falls die Oliven etwas verrutscht sind – kein Problem. R├╝ckt sie einfach wieder gerade.

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Die rote So├če sind lediglich┬áaufgew├Ąrmte p├╝rierte Tomaten. Aber sie passt geschmacklich gut zur K├╝rbis-Kreation mit der┬áSchinken-Tomatenf├╝llung.

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Die K├╝rbisse sind ideal f├╝r Menschen, die beim Kochen nicht multitaskingf├Ąhig sind (So wie ich). Wenn ihr noch weitere Beilagen zu den Rondinis macht, k├Ânnt ihr den ersten Part bis zum Break beim Backen in aller Ruhe vorbereiten. Dann k├╝mmert ihr euch um die restlichen Beilagen und schiebt nur noch zum Schluss f├╝r 10 Minuten die K├╝rbisse komplett mit dem K├Ąse und der Deko in den Ofen.

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Ich empfehle Oliven ohne Kerne zu kaufen. Dann m├╝sst ihr diese nicht m├╝hsam herauspfriemeln. Ich hatte nicht ganz so dekotaugliche Oliven. Meine waren auch aus dem Biosupermarkt und laut meinem Mann sehr lecker. Aber jede zweite Olive ist mit beim Entkernen zerfallen….

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Das Sch├Âne am Haloween-Essen ist die Tatsache, dass alles etwas schaurig aussehen darf. Und ich muss zugeben, sobald ich versuche Essen mit Gesichtern zu dekorieren, sieht alles sowieso leicht gruselig aus….

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Die Schale vom Rondini-K├╝rbis ist nicht essbar. Allerdings l├Ąsst sich der kleine K├╝rbis sehr gut mit einem L├Âffel ausl├Âffeln. Ich werde auf jeden Fall ├Âfters Rondinis verarbeiten. Ich habe schon ganz viele Ideen, mit was ich diese kleinen dekorativen essbaren Beh├Ąlter alles f├╝llen kann ­čÖé

Ich w├╝nsch euch eine sch├Ân schaurige Halloweenzeit!

PS: Das Rezept erschien auch auf dem Blog Eves Kinderrezepte.┬áKlickt euch dort mal rein und lasst euch begeistern, mit welcher Kreativit├Ąt Halloween kulinarisch zelebriert werden kann!


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    Hallo, ich bin Mirjam, Mutter von zwei s├╝├čen kleinen Kindern und freiberufliche Grafikerin.

    Ich kann nicht wirklich gut kochen.
    Aber ich bin gut darin, das Essen optisch gut aussehen zu lassen.

    Und genau deshalb schreibe ich f├╝r alle Menschen mit wenig Kocherfahrung. F├╝r alle mit einem kleinem K├╝hlschrank und einem begrenzten Vorrat an Zutaten.
    F├╝r alle, die halt so sind wie ich...
    Habt ihr auch wenig Zeit f├╝r die Vorbereitung des perfekten Tisches? Perfekt - denn alle Rezepte und Dekotipps sind alltagstauglich f├╝r Menschen mit wenig Zeit. Die Fotos, die ihr hier findet sind nicht das Ergebnis eines ausget├╝ftelten Fotoshootings, sondern diese knipse ich mit meiner Low-Budget Kamera - in dem kurzen Zeitfenster das mir bleibt, bis meine Familie sich ├╝ber das Essen st├╝rzt....
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