Heute habe ich ein bisschen mit Melone und Seranoschinken experimentiert. Das Schöne an diesen Spießen ist, dass sie super aussehen und einem Großteil der Menschheit auch tatsächlich schmecken.
Das ist die einfachste und schnellste Variante:
Melone in Würfel schneiden, Schinken zusammen krümpeln und einen Zahnstocher hindurchspießen.
Ich habe heute verschiedene Alternativen getestet, wie man den Schinken dekorativ auf die Melone bekommt.
Drumherum wickeln ist nicht gut – denn sobald man den Zahnstocher anhebt löst sich das Ganze.  Den Schinken glatt zusammenfalten sieht auch nicht so dolle aus – am hübschesten fand ich die geknüllte Variante.
Schön ist noch ein farblicher Akzent, der einen Kontrast zur Melone gibt. Dazu eigenen sich besonders gut dunkle Trauben. Aber auch ein grüner Akzent mit Kiwi sieht schick aus. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
In diesem Beispiel habe ich die Melone in Zylinderform geschnitten  leider ergibt das zwar einiges an Verschnitt – aber nachdem ich beim Vorbereiten von Melonen sowieso immer ziemlich viel nasche, passt das ganz gut 🙂
So, hier gibt es noch eine Lösung, für die ich echt üben musste – aber nach ca. 5 Spießen hatte ich den Trick heraus.
Dafür machen diese Schinken-Melone-Spieße rein optisch ganz schön was her.
Viel Spaß beim Experimentieren.
Und ich werde nun meine Häppchen in aller Ruhe vertilgen. Juhuuuuu!
Uffff – war gerade noch rechtzeitig in der Küche, bevor mein Mann alle Spieße vertilgt hat……
Es war nur ein Spieß!