Ich bin backtechnisch ziemlich unbegabt – deswegen muss ich bei Anlässen wir Hochzeiten, Geburtstagen und Kindergartenevents auf Fertigmischungen zurückgreifen. Denn damit liegt die Wahrscheinlichkeit, dass ein genießbares Essen herauskommt deutlich höher als bei eigenen zusammengemischten Teigen.
Gestern habe ich für eine Hochzeit eine Muffinplatte mit rosa Förmchen und passenden Spießen dekoriert und einige Minzblätter als grünen Akzent gesetzt. Minzpflanzen sind wirklich robust – meine lebt immer noch. (Habe ja schon bei den geblümten Radieschen die Minze zur Deko verwendet…)
Die Muffins selbst habe ich mit einer Puderzucker-Glasur bestrichen und silberne und goldene Zuckerperlen darauf verteilt.
Was auch noch sehr gut ist, wenn man es da hat, ist Zitronen- oder Limettensaft.
Das gibt der Glasur etwas mehr frische!
Achja, und wenn man 2 Förmchen in einander stellt, verläuft der Teig auch nicht, da sie stabiler sind.
Voraussetzung ist natürlich, dass man genug Förmchen hat!
Anderen Falls die Förmchrn in eun Muffinblech stellen. Hilft auch 😉