Eiswürfel-Experimente
Mit bunten Eiswürfeln peppt Ihr jedes noch so langweilige Getränkt auf. Die Idee Früchte in Eiswürfel zu geben ist an sich schon ziemlich alt. Aber hier habe ich euch mal eine bunte Liste mit vielen verschiedenen Ideen zusammengestellt:
- Der Klassiker:
Eiswürfel mit Obst – beispielsweise Himbeeren, Heidelbeeren, Orangen, Zitrone oder Limette. Aber auch Minzblätter eignen sich wunderbar.
- Das Farbwunder:
Eiswürfel aus Saft. Specialtipp: KiBa-Würfel – die Eiswürfelform zur Hälfte mit Kirschsaft füllen und gefrieren lassen. Dann eine Schicht Bananensaft hinzugeben und ab damit in die Gefriertruhe. Geduldige Menschen mit viel Ausdauer können auch gestreifte Eiswürfel mit mehreren Schichten erstellen.
- Die süße Versuchung:
Für kalte Schokolade bieten sich Eiswürfel aus Milch kombiniert mit Schokoflocken an.
- Der Kindertraum:
Lasst einen Eiswürfel um ein Gummibärchen herum gefrieren und erfreut euch an den Kinderaugen, die den Eiswürfel voller Staunen beim Schmelzen beobachten (Das Gummibärchen wird etwas Schwammig – aber Kinder stehen trotzdem drauf…)
- Die Erwachsenen-Edition:
Natürlich kann man auch sämtliche Spirituosen zu Eiswürfeln verarbeiten. Creme-Liköre wie Baileys oder auch Wodka oder Schnaps. Interessant sind hier farbige Getränke wie beispielsweise Blue-Curacao. Der Vorteil dabei: Eure Cocktails verwässern nicht.
Die Form macht´s – Eisiges jenseits der klassischen Würfelform
Es gibt alle Arten an Eiswürfelformen zu kaufen – hier habe ich eine kleine Auswahl zusammengestellt. Die erste Variante mit dem Gebiss bestimmt ein nettes Ergebnis, wenn man eine Schicht mit Bananensaft (für weiße Zähne) und Kirschsaft (für das Zahnfleisch) erstellt….
Eiswürfel mit Biss –
Emoticons als Eiswürfel – für Social-Media Freaks
Für Luxufrauen: Diamant-Eiswürfel
Übrigens: es eignen sich auch leere Pralinenschachteln als Form! Wenn das mal kein Grund ist, sich mal wieder Pralinen zu kaufen 🙂
Tipp am Rande: Wenn man abgekochtes Wasser nimmt, werden die Würfel klarer. Allerdings finde ich die Würfel mit dem eisigen Look besser, da man diese in der Flüssigkeit besser sieht.
Der blaue Rand am Glas besteht aus essbaren Glitzerstaub (Ja, so etwas gibt es tatsächlich zu kaufen!) Einfach dazu das Glitterpulver in einen Teler geben, den Rand des Glases anfeuchten, und das Glas mit der feuchten Kante in das Glitterpulver tunken. Das Ganze sieht auch nett mit Zucker aus.
Der Himbeer-Eiswürfel besteht aus rotem Sekt statt Wasser. Das ergibt eine interessante Farbkombination.
Schicke Eiswürfel sind keine Kunst, brauchen kaum mehr Zeit als einfache Eiswürfel und machen wirklich was her. Viel Spaß beim Experimentieren.
Mehr Rezepte und Ideen mit diesen Zutaten:
Baileys, Eiswürfel, Himbeeren, Limette