Zucchiniröllchen mit Ziegenkäse und Hähnchen

ca. 15 Minuten | Schwierigkeitsgrad:

Basiszutaten

  • Ziegenkäse
  • Zucchini
  • Öl zum anbraten
  • Hähnchenfleisch gegrillt

Optionale Zutaten

  • Cocktailtomate
  • Frischer Schnittlauch
  • Anderer Käse – beispielsweise körniger Frischkäse





Habe ich schonmal erwähnt, dass ich ein totaler Fan von kleinen Spießen bin? Mit wenig Aufwand entstehen in kurzer Zeit leckere Snacks und Beilagen. Und hier kommen meine aktuellen Lieblinge: Grüne angebrutzelte Zucchinie mit weißem Ziegenkäse und crossem Hähnchenfleisch:

zucchini

Und so einfach geht´s:

  • Die Zucchini habe ich in ca. 2mm dicke Scheiben geschnitten und in der Pfanne mit etwas Öl kurz angebraten. Wer es würziger mag, kann auch ordentlich  Salz umd Pfeffer hinzu geben.
  • Die Zucchini abkühlen lassen und mit Hilfe von zwei Teeflöffeln etwas Ziegenkäse daraufgeben.
  • Zucchini zu einer Rolle formen umd einen Spieß durchstecken.
  • Am Ende habe ich noch ein Stück Hähnchenfleisch hinzu gegeben – hautsächlich deshalb, weil sonst die gerollte wiche Zucchini nicht so gut am Spieß hält….

zucchini2

Ich empfehle für die Zucchiniescheiben eine Dicke von ca. 1,5 – 2 mm – dann lassen sie sich noch relativ gut rollen. Wer kein Lineal zum Messen parat hat: schneidet Zucchini einfach so dünn wie ihr könnt 🙂

zuchhini3

Der Ziegenkäse ist relativ pampig – aber es muss keine perfekte Kugel sein, da dieser mit der Zucchini dann sowieso gerollt wird.

Kleiner Tipp am Rande:
Das Hähnchenfleisch gibt es gewürzt schon in der Kühltheke fertig zum Snacken zu kaufen…
Wer möchte kann natürlich auch selbst das Fleisch anbraten und würzen. Für alle, die gerade nicht viel Zeit haben, oder die einfach gerade keine weitere Pfanne zum Anbraten übrig haben, tut es das auf jeden Fall 🙂

Varianten

  • Statt Ziegenkäse eignet sich auch körniger Frischkäse oder Feta.
  • Besonders lecker schmeckt frischer Schnittlauch dazu.
  • Für eine vegetarische Variante  könnt euch eine kleine Coktailtomate aufspießen – wichtig ist nur, dass ihr etwas habt, was gut am Spieß hält. Denn die Zucchini ist im gebratenen Zustand echt glitschig….

Also, lasst es euch schmecken – viel Spaß beim spießig sein 🙂

 


Email this to someone Share on Google+ Share on Facebook
    
  • About me




    Hallo, ich bin Mirjam, Mutter von zwei süßen kleinen Kindern und freiberufliche Grafikerin.

    Ich kann nicht wirklich gut kochen.
    Aber ich bin gut darin, das Essen optisch gut aussehen zu lassen.

    Und genau deshalb schreibe ich für alle Menschen mit wenig Kocherfahrung. Für alle mit einem kleinem Kühlschrank und einem begrenzten Vorrat an Zutaten.
    Für alle, die halt so sind wie ich...
    Habt ihr auch wenig Zeit für die Vorbereitung des perfekten Tisches? Perfekt - denn alle Rezepte und Dekotipps sind alltagstauglich für Menschen mit wenig Zeit. Die Fotos, die ihr hier findet sind nicht das Ergebnis eines ausgetüftelten Fotoshootings, sondern diese knipse ich mit meiner Low-Budget Kamera - in dem kurzen Zeitfenster das mir bleibt, bis meine Familie sich über das Essen stürzt....
  • Deko-Tipps

    Coole Kürbismalerei für Halloween für Nichtkünstler

    Do It Yourself

    Pompoms in nur 5 Minuten aus Servietten selber basteln
  • Ja, auch diese Webseite verwendet Cookies. Hier erfahrt ihr alles zum Datenschutz.