Gefüllte Cocktailtomaten gehen schnell und machen optisch richtig was her.
Ähmmm, ich gebe zu, hier habe ich es mir besonders einfach gemacht…. den Bulgursalat habe ich fertig im Discounter gekauft…..
Aber unabhängig davon sieht diese Tomaten-Bulgur Kombination richtig schick aus.
Die Cocktaitomate an der oberen Seite zu ca. einem Drittel abschneiden.
Zum Aushöhlen mit einem kleinen  Messer vorsichtig die festen Verbindungsstücke abschneiden und mit einem kleinen Löffel das Innere der Tomate heraus pulen.
Mit zwei kleinen Löffel den Bulgur vorsichtig reinfüllen.
[- – – – Trennlinie – – – -]
Tipp: Die Tomatendeckel könnt ihr zu kleinen Würfeln schneiden, die ihr bei den anderen Beilagen als Deko hinzufügen könnt.
[- – – – Trennlinie – – – -]
Gebt für einen kleinen farblichen Akzent noch ein bisschen Gran Padano Käse darüber. Das ist dieser ganz feste Käse, der ein bisschen Ähnlichkeit mit Parmesan hat… nur nicht ganz so trocken. Alternativ gehen auch andere Hartkäsesorten.
Ja und im Prinzip könnt ihr Tomaten auch mit vielen anderen Leckereien füllen – beispielsweise körnigem Frischkäse. Oder einer Mini-Mozzarella-Kugel wie in meinem Beispiel mit den verschiedenen aufgespießten Blätterteighäppchen.
Viel Spaß damit!
Eure Mirjam
[- – – – Trennlinie – – – -]
PS: Hier ein Bild von dem Bulgursalat (links im Bild). Und nein, ich bin nicht vom Discounter bezahlt worden, dass ich das schreibe 🙂