
Das Grünzeug und den Zipfel des Radieschens großzügig abschneiden und an einer Kante das Radieschen nach dem nebenstehenden Muster einschneiden.
Die Radieschen in eine Schale mit kaltem Wasser legen und mindestens 45 Minuten ziehen lassen. Danach sollten sich die Blüten geöffnet haben.
Jetzt könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen. In unserem Beispiel liegen die Radieschen auf Gurkenscheiben – verziert mit einer Salzmischung, einer Handvoll Maiskörner und ein paar Minze-Blättern (Ich weiß – Minze passt geschmacklich nicht dazu – besser wäre frischer Basilikum gewesen – aber meine Basilikumpflanze hatte kein vorzeigbares Blatt mehr…..
By the way: hier noch das Geheimnis schöner Gurkenscheiben: einfach mit einem Schäler oder einem Messer einzelne Streifen abschälen. Danach habt ihr den Zebraeffekt wie auf unseren BildernMehr Rezepte und Ideen mit diesen Zutaten:
Gurke, Radieschen