Heute habe ich etwas für die Gärtner unter euch. Oder besser gesagt, für alle, die gerne gärtnern würden, die aber keinen grünen Daumen haben. Für alle, die dennoch mal ein grünes Erfolgserlebnis haben möchten.
Kresse ist etwas wunderbares zum Dekorieren verschiedenster Gerichte. Kresse peppt jedes banale Frischkäsebrot zum kulinarischen Highlicht auf. Kresse setzt frische grüne Akzente auf langweiligen Nudeln. Kresse gibt es in fast jedem Supermarkt frisch zu kaufen. Das einzige Problem: Eigentlich brauche ich nur ab und zu mal ein paar Blättchen und die restliche Kresse verwelkt dann leider im Kühlschrank.
Kresse züchten ist super einfach. Man tränke ein Wattepad mit Wasser, lege es in eine Untertasse, streue in paar Samen darauf und drücke diese etwas fest. Stellt den Teller an einen hellen Platz. Dann jedem Tag früh und abends ca. 2 Esslöffel Wasser hinzugeben, so dass das Wattepad immer schön fecht ist. Und schon nach 4-5 Tagen erntet ihr frische leckere Kresse.
Kressesamen sind super robust. Ich habe hier Samen verwendet, die eigentlich schon 2012 abgelaufen waren.
Kressesamen kosten ca. ein Euro. Zählt man die Kosten für die Wattepads hinzu, bekomme ich ein ganzes Jahr lang regelmäßig kleine Kresseportionen für 2 Euro 🙂
Probiert das mal aus – Kresse züchten ist wirklich ganz einfach!
Oh das muss ich ausprobieren, habe gerade so ein supertolles Rezept mit Kresse getestet, was es nun öfter geben soll 😉