
Blätterteig aufrollen und den Schinken darauf verteilen. Dabei den Rand an den Längsseiten etwas frei lassen
Die Rolle schön eng auf der Längsseite zu einer Rolle zusammenrollen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Kleiner Tipp: Damit die Rolle einigermaßen rund bleibt, diese nach jedem Schnitt um 90 Grad drehen.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Die Häppchen sind fertig, sobald sie schön goldbraun gebacken sind.
Gemahlener Parmesan auf dem Schinken gibt dem Ganzen mehr Geschmacksvolumen
Streicht vor dem Backen mit einem Pinsel ein bisschen Eigelb über die Häppchen – dann werden sie deutlich saftiger. Wer keinen Pinsel zur Hand hat, kann das Eigelb auch mit ein bisschen Geduld mit zwei Teelöffel verteilen.
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Blätterteig, Schinken
Gefrorener Blätterteig ist ein Alleskönner! Hier ein Vorschlag für eine Edel-Variante: Lachs-Schnecken
Einfach die Blätterteigblatte gut gekühlt aber nicht mehr gefroren mit Frischkäse bestreichen, mit Dill(frisch oder getrocknet) bestreuen und mit Lachs belegen. Dann Rollen, in Scheiben schneiden und backen.
Schmeckt lecker und macht was her.
Vor allem die Farbkombi – Lachsfarben mit dem Beige des Blätterteigs – das gefällt mir!